Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Собянин поблагодарил ветеранов ВОВ

22 июня 2011, 09:59
Мы обязаны окружить теплом и вниманием участников Великой Отечественной войны, сказал Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин в День памяти и скорби в среду, 22 июня, обратился к столичным ветеранам со словами благодарности за совершенный ими в годы Великой Отечественной войны подвиг и пожелал им благополучия, а также заявил о необходимости сохранить память о проявленном всеми участниками войны мужестве.

Нацистская Германия на рассвете 22 июня 1941 года напала на Советский союз. СССР понес самые большие людские потери во Второй мировой войне, ее жертвами стали 26,549 миллиона солдат и офицеров, мирных жителей - убитых, погибших от голода, умерших от лишений.

«Великая Отечественная война стала самым тяжким испытанием, выпавшим на долю нашего Отечества, унесла миллионы жизней, болью и горем отозвалась в каждой семье. Мы склоняем голову в память о погибших солдатах и офицерах Советской Армии, о партизанах и подпольщиках. Скорбим о мирных гражданах, замученных на оккупированных территориях, в нацистских концлагерях и гетто, умерших в блокадном Ленинграде, убитых в ходе варварских бомбежек и обстрелов Москвы и других городов», - говорится в официальном обращении.

Мэр отметил, что долг каждого поколения москвичей - хранить память о подвиге фронтовиков и тружеников тыла, всех тех, кто принес долгожданную Победу, сохранил свободную и мирную жизнь для всех поколений граждан России.

«Мы обязаны окружить теплом и вниманием участников Великой Отечественной войны. Обеспечить жильем всех нуждающихся ветеранов, решить вопросы их лечения и социального обслуживания. И самое главное - передать молодежи жизненный опыт и мудрость поколения фронтовиков», - считает Собянин. Он также пожелал всем ветеранам, их родным и близким долгих лет жизни, благополучия и мира, передает РИА Новости.

 

Общественная приемная