Федеральный сайт

Слепо-глухонемым в РФ может быть предоставлен особый статус

14 сентября 2011, 15:14
Такую инициативу победителя праймериз поддержал Владимир Путин

Слепо-клухонемым в России может быть представлен особый статус. Такую инициативу выдвинул председатель правления региональной общественной организации инвалидов «Стратегия» Владимир Крупенников на встрече победителей праймериз ОНФ с премьером Владимиром Путиным в среду, 14 сентября. Как сообщает ER.RU, премьер идею поддержал.

По словам Крупенникова, нужно создание программ, сюжетов об инвалидах, тех кому удалось добиться в жизни что-то, трансляция паралимпийских соревнований на федеральных телеканалах. По его мненею, общество сегодня "не совсем правильно понимает проблемы инвалидов".

На это Путин сказал, что можно подумать над решением этих вопросов. Он пообещал поставить этот вопрос перед фракцией "Единая Россия", которая "подготовит" конкретные предложения".

Крупенников также попросил у премьера поддержки для обустройсва автобусной остановки возде недавно построенного детского дома для слепо-глухонемых в Сергиевом Посаде. В настоящий момент, по словам Крупенникова, инвалидам крайне затруднительно добираться от нее до интерната.

На это Путин сказал: "Вы с ними встретьтесь, начнем практическую конкретную работу с вами. Запишите все что им нужно, и мы это решим, я вам обещаю. Куда перенести остановку, пусть пропишут все, где пандусы надо сделать, и мы доведем это до конца".

Ранее в интервью ER.RU Крупенников рассказал об участии в праймериз, а также о своих предложениях в Народную программу по вопросам социальной защиты инвалидов.