Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ситников: Изменения в Конституцию отвечают запросам общества

13 марта 2020, 14:00
«За» принятие закона высказались 19 депутатов, один воздержался

Депутаты Законодательного Собрания ЯНАО на внеочередном заседании 13 марта рассмотрели и одобрили поправки в Конституцию РФ. «За» принятие закона высказались 19 депутатов, один воздержался. Руководитель депутатской фракции «Единой России» в Заксобрании Ямала Виктор Казарин отметил, что партия в полной мере поддерживает поправки. 

Постановление об этом будет направлено в Совет Федерации.

Секретарь Ямало-Ненецкого регионального отделения «Единой России» Алексей Ситников заявил, что предложенные поправки в Конституцию являются самыми масштабными в истории современной России.

«Большинство изменений носят социальный характер - повышение качества жизни населения, регулярная индексация пенсий, пособий. Особое внимания заслуживают поправки об укреплении демократии и суверенитета страны - именно на эти ценности «Единая Россия» опирается в своей деятельности», - отметил Ситников.

Он также добавил, что изменения в Конституцию отвечают запросам общества. Это защита и поддержка семьи, ее ценностей, обеспечение доступного и качественного образования, здравоохранения, достойного уровня жизни старшего поколения.

«Партия активно работала над поправками. Многое, о чем раньше говорили с людьми на приемах, тематических встречах, в ходе избирательных кампаний, теперь видим в изменениях к Основному закону. Хочу сказать спасибо нашим гражданам за их неравнодушную и активную гражданскую позицию. «Единая Россия» и дальше будет продолжать работать на благо наших жителей», - сказал Ситников.

Напомним, законопроект о поправке в Конституцию был внесен в Госдуму 20 января. Изложенные в документе предложения направлены нa развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. Законопроектом также вводится новая для России процедура - общероссийское голосование. За принятие документа проголосовали 383 депутата, высказавшихся против не было, воздержались 43 депутата. 22 апреля состоится общероссийское голосование, на котором граждане страны примут окончательное решение по поправкам в Конституцию.

Общественная приемная