Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сихарулидзе: На площадках праймериз я расскажу о своих планах в законотворчестве

20 июля 2011, 17:30
Олимпийский чемпион по фигурному катанию рассказал, с какой программой он идет на праймериз\r\n

Заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион по фигурному катанию, действующий депутат Госдумы Антон Сихарулидзе в комментарии ER.RU заявил, что на площадках праймериз Общероссийского народного фронта он намерен рассказать избирателям о законах, над которыми работал и которые приняты Госдумой, а также о своих законотворческих планах на второй думский срок.

«Участие в праймериз я принимаю уже во второй раз. Считаю, что людям, конечно, интересно узнать, с чем ты пришел, что ты уже сделал за последние четыре года, насколько ты был эффективен и почему стремишься дальше. Я с удовольствием расскажу об этом на дискуссионных площадках. У меня уже запланированы три встречи. Более того, может быть, в процессе таких диалогов будут рождаться новые идеи. Всегда полезно услышать, чем дышат наши граждане, в том числе касаемо спорта – тут важно мнение каждого человека», - уверен Сихарулидзе.

Фигурист рассказал, что свои встречи с избирателями он будет начинать с перечисления собственных достижений в Думе.

«Сделано было очень многое, - отметил Сихарулидзе. – Внесено в общей сложности около 40 поправок в закон «О спорте», в нем появилась отдельная статья об использовании допинга и допинговых средств, которой никогда не было в законах СССР и России. Появился норматив о реестре объектов спорта, отдельный закон по зимним олимпийским играм в Сочи, поправки в Трудовой кодекс, касающиеся труда спортсменов и тренеров. Также мы приняли поправки, касающиеся статуса региональных спортивных федераций, чтобы они могли без особых усилий создаваться и не тратили средства на свою текущую деятельность, а вкладывали их в эффективное развитие спорта».

В планах спортсмена и законотворца – законодательная подготовка к предстоящим в ближайшие годы крупным турнирам.

«Нам предстоит Универсиада в Казани, Олимпийские игры в Сочи, Чемпионат мира по футболу, Чемпионат мира по хоккею, Чемпионат мира по плаванию, Чемпионат мира по легкой атлетике, - перечислил Сихарулидзе. - Ко всем ним нужно готовиться. В ближайшее время Госдума будет принимать отдельный закон, касающийся Чемпионата мира по футболу, в котором будут прописаны все основные моменты. Также будет рассмотрен закон, который будет касаться поведения болельщиков на спортивных мероприятиях, так как уже было несколько неприятных случаев, связанных с ними. Конечно же, будет принят крайне важный законопроект, касающийся детско-юношеского спорта и спортивных школ, который будет полностью менять всю систему спортивной подготовки, в реальности делать ее современной и эффективной».

Кроме того, Сихарулидзе отметил, что в парламенте продолжится начатая им и его коллегами работа над социальными гарантиями и льготами для спортсменов и тренеров.

«Венцом всего законотворчества в спортивном направлении должен стать Спортивный кодекс России – это то, к чему я стремлюсь, куда идем мы все, совершенствуя законодательство, для того чтобы кодифицировать законодательные акты в спортивной сфере. Это необходимо, потому что мы находимся на перекрестке различных отраслей человеческой деятельности: образования, и культуры, здравоохранения. Нам будет проще использовать законодательство, когда оно будет кодифицировано и появится Спортивный кодекс России», - заключил Сихарулидзе.

Спикер
Сихарулидзе Антон Тариэльевич
Сихарулидзе Антон Тариэльевич

Общественная приемная