Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сидякин с главой Краснодарского края договорились о мониторинге проблемных объектов строительства

26 сентября 2017, 19:43
По данным партийного мониторинга, в настоящее время 93 объекта в регионе остаются недостроенными\r\n \r\n

В Краснодаре руководитель рабочей группы Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков Александр Сидякин провел совещание с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым.

По итогам встречи была достигнута договоренность о ежемесячном мониторинге реализации краевой «дорожной карты», в которой указаны сроки, меры и средства, необходимые на достройку проблемных объектов.

На встрече, в которой приняли участие и представители силовых ведомств, обсуждались проблемные объекты жилищного строительств, расположенные на территории края. По данным партийного мониторинга, в настоящее время 93 объекта остаются недостроенными. Наибольшее их количество расположены в Краснодаре, Сочи, Новороссийске и Туапсинском муниципальном районе. Пострадавшими дольщиками оказалось 14 920 человек. Ситуация, по словам Сидякина, является в регионе «критической».

«Люди, особенно в Сочи, доведены местными властями до отчаяния. В Краснодаре идет голодовка, и это, конечно, нужно прекращать. Рабочая группа Президиума Генсовета будет оказывать всяческое содействие краевой администрации, чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки», - отметил Сидякин.

Кроме того, губернатор Краснодарского края согласился с тем, что в ближайшее время необходимо внести изменения в региональное законодательство, позволяющие в соответствии с Земельным кодексом РФ предоставлять застройщикам земельные участки в аренду без торгов на основании распоряжения высшего должностного лица субъекта РФ для реализации масштабных инвестиционных проектов.

«Как показала практика, одной из самых действенных мер, позволивших существенно сократить количество проблемных объектов и число пострадавших граждан, является предоставление бесплатных земельных участков застройщикам, взявшим на себя обязательства по завершению строительства, вводу в эксплуатацию многоквартирных домов и передаче в них жилых помещений так называемым «обманутым дольщикам». Этот опыт, который готов взять на вооружение Краснодарский край, мы будем тиражировать и на другие субъекты РФ», - заключил Сидякин.

Спикер
Сидякин Александр Геннадьевич
Сидякин Александр Геннадьевич
Руководитель администрации главы Республики Башкортостан

Общественная приемная