Федеральный сайт

Шойгу вошел в число кандидатур «Единой России» на пост главы Подмосковья

30 марта 2012, 14:52
Партия предложит президенту России кандидатуры на пост губернатора Московской области

Кандидатуры главы МЧС Сергея Шойгу,  первого заместителя председателя правительства Московской области Игоря Пархоменко и главы Реутова Александра Ходырева вошли в список кандидатур «Единой России» на пост главы Московской области, который будет предложен президенту России Дмитрию Медведеву. Об этом сообщил в пятницу, 30 марта, председатель Высшего совета Партии Борис Грызлов по итогам заседания Президиума Генсовета «Единой России».

Напомним, что в пятницу, 23 марта, губернатор Московской области Борис Громов принял решение обратиться к президенту Российской Федерации и в Высший совет партии «Единая Россия» с просьбой не рассматривать его в качестве одного из кандидатов на пост губернатора региона на следующий период.

«Срок моих полномочий истекает в мае, я выполнял эти высокие обязанности 12 лет и считаю, что этого вполне достаточно, - заявил Громов. – Хочу выразить искреннюю благодарность жителям Московской области, главам муниципальных образований Подмосковья, всем, с кем я эти годы работал. Мы пережили многое, в том числе и очень трудные времена, однако сумели вывести Московскую область в лидеры среди субъектов России по многим направлениям социально-экономического развития. И я этим горжусь».

«Московская область входит в число самых крупных регионов страны как по количеству жителей, так и по объему промышленного производства. Во главе  области  должен  находиться руководитель, способный повышать уровень жизни людей, развивать экономику, одним словом, соответствовать всем запросам региона. Будем вносить на рассмотрение Президента кандидатуры, которые отвечают этим требованиям. В соответствии с законом, до 31 марта представим главе государства наши предложения. Что касается Бориса Громова, он обратился в Высший совет Партии с просьбой не рассматривать его кандидатуру», - отметил в понедельник, 26 марта, Борис Грызлов по итогам консультаций партии с лицом, уполномоченным президентом РФ.