Федеральный сайт

Школы, поликлиники и спортобъекты: «Единая Россия» проконтролировали ход работ на объектах, возводимых по народной программе партии

09 марта 2023, 18:39
Единороссы лично выезжают на объекты и следят за происходящим на объектах

Председатель комитета по развитию гражданского общества Ольга Тимофеева побывала в пяти школах Невинномысска. В двух из них – лицее №6 и школе №2 – идёт капитальный ремонт. Парламентарий проверила ход работ, встретилась с подрядчиками.

«В обеих этих школах я была ещё до начала капремонта. Видела, как отваливалась штукатурка с потолка, рушились перекрытия. Сегодня ремонт идёт полным ходом. Степень готовности уже очень высокая. Школы обязательно должны быть сданы в срок – к сентябрю. Знаю, что и город, и край тотально контролируют исполнение этой программы. В школе №2 нет пищеблока и актового зала. Этот вопрос тоже взяли на заметку», - пояснила она.

Новые облицовочные панели, усиление фундамента, обновление холлов, лестниц, потолков, замена оконных блоков в спортзале и многое другое – в два учебных заведения вложат около 323,5 млн рублей.

Депутат Госдумы Сергей Яхнюк проинспектировал ход работ в двух школах Волосовского района Ленинградской области, которые реконструируют в рамках народной программы «Единой России». По графику работы должны идти до середины ноября, но темп позволяет планировать открытие уже 1 сентября.

«Есть уверенность в том, что школу отремонтируем в срок. Но озвучена проблема по благоустройству – средства не заложены в проект, будем оказывать содействие в решении этого вопросы вместе с главой администрации», – отметил парламентарий по итогам визита в Зимитицкую школу.

«Партийный десант» Пролетарского местного отделения «Единой России» побывал в поликлинике №2 в Саранске.

«Работы идут по графику, все замечания учитываются и устраняются на месте. Завершить ремонтные работы планируется до конца 2023 года», – сказал депутат Госсобрания Мордовии, главврач поликлиники Юрий Коннов.

Секретарь Кисловодского местного отделения «Единой России», глава города Евгений Моисеев проверил ход работ в средней общеобразовательной школе и дворце спорта «Арена Кисловодск».

«Объекты масштабные и очень важные для наших жителей. Их ввод очень ждут. Важно, что подрядчики учитывают пожелания, устраняют замечания. Будем делать всё, чтобы сдать объекты в срок», – отметил Евгений Моисеев.

Ход ремонтных работ на объектах народной программы «Единой России» контролируют единороссы и в Татарстане. В частности, они следят за процессами в школах и спортобъектах Нижнекамска, детском летнем лагере в Муслюмовском районе, на набережной реки Нурминка в городе Кукмор, в школах сёл Большой Сардек и Ядыгерь.

Активисты Шилкинского местного отделения «Единой России» посетили Дом культуры «Рубин» в селе Ононское Забайкальского края, где проводится капремонт. В здании заменят кровлю, систему отопления и электрооборудование, отремонтируют внутренние помещения, сделают систему водоотведения, установят современные окна и двери, преобразят фасад.

«Народная программа «Единой России» синхронизирована с ключевыми параметрами нацпроектов и госпрограмм. Один из примеров – капремонт сельских домов культуры. Будем контролировать весь процесс до сдачи готового объекта. На данный момент в Доме культуры уже частично заменили окна, демонтировали крышу и деревянные полы в зале, в фойе и на втором этаже», – отметила исполнительный секретарь Шилкинского местного отделения партии Елена Боярская.

Яхнюк Сергей Васильевич