Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Школы, библиотеки, сельские клубы: «Единая Россия» контролирует ремонт и строительство социальных объектов в регионах

28 июля 2023, 15:15
Работы выполняются в рамках народной программе партии

«Партийный десант» посетил школу №2 Новосергиевского района в Оренбурге, где в апреле начался капремонт. В здании уже провели демонтаж пола, стен и потолка, заменили канализационную систему и приступили к отделочным работам. Впереди - уборка территории и установка новой мебели. 

«После ремонта здание школы обретёт новую жизнь. Работы идут по графику, так что к 1 сентября дети придут в обновлённое и комфортное учреждение», – пояснила депутат Заксобрания Елена Афанасова. 

Единороссы также проверили, как продвигается капремонт библиотеки в Беляевском районе Оренбурга. Рабочие уже приступили к внутренней отделке и монтажу элементов декора, установили двери и отремонтировали лестницу. 

«Обновлённая модельная библиотека порадует жителей района дизайнерским оформлением и станет современным центром досуга и знаний для детей и взрослых. После капремонта она выйдет на новый уровень работы с читателями», – отметил секретарь местного отделения партии, глава Беляевского района Александр Федотов. 

В Ставропольском крае «партийный десант» побывали на нескольких стройплощадках – в регионе строят поликлинику, школу на 1 000 мест, дорогу и мост. Также проверяющие осмотрели недавно созданную в посёлке Цимлянский «Точку Роста». 

«Абсолютно каждая деталь здесь продумана с заботой о людях и их потребностях: всё, от приёмных кабинетов до удобных лестниц, спроектировано и сделано так, чтобы персоналу и пациентам было комфортно», – отметил и.о. секретаря Курского местного отделения «Единой России», председатель Совета Курского муниципального округа Ставропольского края Александр Вощанов. 

Депутаты Заксобрания Ростовской области побывали в Цимлянском районе, где возводится обелиск строителям Цимлянского гидроузла, идёт капремонт районного центрального Дома культуры, ДК посёлка Саркел, благоустраивается центральная площадь станицы Маркинской. 

Также «партийный десант» посетил Дубравненскую школу, открывшуюся после капремонта в феврале этого года. 

«Цимлянский район – одна из немногих сельских территорий, в которой практически в каждом из сельских поселений что-то строится или ремонтируется. И, несомненно, есть проблемы, которые ещё нужно решить», - отметил депутат Максим Гелас. 

В Брянской области единороссы проверили выполнение сроков и качество работ в Красногорской школе №1 и Унечской школе №2. В Красногорской школе положили мягкую кровлю на пристройке к зданию школы, ведутся работы по монтажу кровли из металлопрофиля на основном здании. Идет реконструкция фасада школы, устанавливается новая сантехника, электрооборудование, системы отопления, выполняются внутренние отделочные работы. 

В Унечской школе ремонтируют мастерские и спортзал, идут отделочные работы, ведётся монтаж системы отопления и электропроводки. Проверяющие также посмотрели, как идут ремонтные работы в школе в Советском районе областного центра, средней школе №3 города Фокино, Дятьковской школе №1, на территории перед Мглинским межпоселенческим клубом. 

Депутаты Курского горсобрания посетили средние школы № 3 и № 53, где работы выполнены на 90%.

«Некоторые этажи уже готовы к эксплуатации. Остались незавершёнными отделочные работы первых этажей. Уже в сентябре образовательные организации откроют двери для своих учеников», - рассказал депутат Роман Шевелёв. 

«Партийный десант» «высадился» и в школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Махачкале, где только начался ремонт. На объекте необходимо провести отделку фасада, отремонтировать крышу и потолки, входные группы, а также выполнить полный комплекс работ по внутренней отделке. 

Спикер
Гелас Максим Валерьевич
Гелас Максим Валерьевич
Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Ростовской области по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку, коммерческий директор ООО «Формула Здоровья».

Общественная приемная