Федеральный сайт

Партийцы провели для калужских студентов цикл семинаров по энергосбережению

29 апреля 2019, 20:07
В апреле в рамках «Школы грамотного потребителя» прошло восемь занятий, слушателями которых стали около 150 человек

В Калужской области активисты партийного проекта «Школа грамотного потребителя» совместно с региональным Центром энергоэффективности провели для учащихся профильных образовательных учреждений цикл семинаров «Энергосбережение в быту».

В апреле прошло восемь занятий, слушателями которых стали около 150 человек. Среди них – учащиеся Коммунально-строительного колледжа, колледжа информационных технологий, технологического колледжа и политехнического колледжа из Малоярославца.

В процессе беседы были затронуты вопросы, в том числе, энергоэффективного ремонта дома, где можно выделить три основных этапа: оценка потенциала энергосбережения, принятие решения о проведении энергоэффективных мероприятий и выполнение работ. Данные встречи направлены на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ.

Региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Калужской области Татьяна Дроздова отметила, что для проведения энергоэффективного ремонта многоквартирного дома необходимо оценить потенциал экономии энергии.

«Чтобы сформировать культуру энергосбережения, нужно рационально потреблять электроэнергию, тепло и воду. Самая сложная проблема – начать с себя. Нужно научиться соблюдать элементарные правила культуры энергопотребления. Проводя обучение с подрастающим поколением, мы передаем им, что существуют резервы экономии энергии в быту. Научившись применять простейшие меры энергосбережения дома, мы уверены, они передадут свои знания друзьям, родителям, соседям. И самое главное, сами будут проектировать свою деятельность с учетом энергосберегающих принципов», – подчеркнула Дроздова.

Партийный проект «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.