Федеральный сайт

Шаккум провел встречу с представителями строительной сферы Севастополя

20 августа 2014, 15:51
В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с интеграцией строительного комплекса Севастополя в экономическую систему Российской Федерации\r\n\r\n\r\n
Качество, доступность жилья, тарифы на коммунальные услуги являются теми важнейшими показателями, по которым граждане оценивают работу депутатов и правительства страны. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдума по земельным отношениям и строительству Мартин Шаккум, передает в среду, 20 августа, ER.RU.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству Мартин Шаккум 13 августа  на базе Союза строителей города Севастополя и филиала СРО НП «Объединение генеральных подрядчиков в строительстве» провел встречу с представителями строительного комплекса города федерального значения Севастополя.

В мероприятии приняли участие президент Союза Строителей Севастополя Александр Лившиц, советник губернатора города Севастополя по вопросам градостроительства и архитектуры Александр Измоденов, кандидат в Севастопольское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия» Игорь Минин.

В своем выступлении Мартин Шаккум отметил, что качество, доступность жилья, тарифы на коммунальные услуги – это те важнейшие показатели, по которым граждане оценивают работу депутатов и правительства страны.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с интеграцией строительного комплекса Севастополя в экономическую систему
Российской Федерации, в первую очередь по вопросам земельных отношений, градостроительной деятельности, регистрации прав на недвижимое имущество, федеральной контрактной системы, ценообразования в строительстве.

Депутат подробно разъяснил особенности российского законодательства и те возможности, которые севастопольские строители получают в связи с воссоединением с Российской Федерацией.

Как оказалось, севастопольских строителей волнуют те же проблемы, что и российских: строительство жилья и дорог, ремонт многоквартирных домов, благоустройство территорий. Среди проблемных вопросов звучали следующие: консервация объектов, строительство которых было приостановлено распоряжением и.о. губернатора от 17 апреля 2014 года; отсутствие процедуры бюджетных торгов по объектам капитального строительства, механизма отвода земельных участков под строительство, а также четких правил оформления собственности на вновь построенные объекты и многие другие.

Мартин Шаккум обещал помочь наладить слаженную работу всего строительного комплекса города Севастополя. Решение поставленных в ходе обсуждения вопросов он взял на особый контроль.

Встреча показала, что севастопольские строители с оптимизмом смотрят в будущее и верят, что все проблемы переходного периода удастся решить общими усилиями.