Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Шаккум: «Единая Россия» добилась продолжения ряда инфраструктурных проектов

24 декабря 2015, 17:42
Одним из приоритетов фракции «Единая Россия» в Госдуме в 2015 году стала поддержка реального сектора экономики

«Единая Россия», несмотря на непростые экономические условия, добилась в 2015 году продолжения ряда инфраструктурных проектов. Об этом заявил в четверг, 24 декабря, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Мартин Шаккум, выступая в Госдуме на брифинге, посвященном итогам года.

«Одним из наших основных приоритетов в 2015 году была поддержка реального сектора экономики. Нам удалось, несмотря на непростые условия, сохранить ряд важных инфраструктурных проектов. Наши проекты, касающиеся дорожного строительства, развития железнодорожного транспорта, были продолжены и мы планируем работать над ним, не снижая темпов», - отметил депутат.
Шаккум подчеркнул, что в рамках работы по поддержке реального сектора экономики будет профинансирована на 155 млрд рублей программа развития промышленности. «На нее будет выделено средств на 25% больше, чем в предыдущем году», - сказал парламентарий.

«На законодательном уровне мы приняли тоже ряд серьезных инициатив. В частности, это закон о государственно-частном партнерстве: мы его одобрили, внесли в него поправки», -  отметил депутат.

По его словам, кроме того, депутаты приняли четвертый антимонопольный пакет. «Мы расширили возможности федеральной антимонопольной службы, однако вместе с тем отказали ей в доступе к налоговой тайне», - рассказал Шаккум.

Кроме того, был принят закон о создании федеральной корпорации по развитию малого и среднего бизнеса. «Мы законодательно выработали условия, по которым к хозяйственным субъектам отнесены субъекты малого и среднего предпринимательства», - отметил депутат.

«Также мы работали над законопроектом о специальном инвестиционном контракте. Наша точка зрения в данном вопросе не совсем совпадает с точкой зрения правительства. Но в ближайшее время данный законопроект мы примем», - добавил Шаккум.

Он коснулся и законодательства, связанного с регулированием сферы ЖКХ. По словам Шаккума, Госдума приняла в данной области закон о повышении платежной дисциплины. «С помощью данного документа мы защитили интересы граждан», - заключил депутат.

Общественная приемная