Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Сокол снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии из-за тяжёлой болезни

02 сентября 2023, 10:09
Депутат Госдумы был экстренно госпитализирован и сейчас находится в больнице

В своем телеграм-канале он опубликовал заявление о снятии с выборов в республике: 

«Дорогие друзья! 

В последние месяцы мы с вами много работали. Встречались, обсуждали проблемы и пути выхода из них. Решения, которые приведут Хакасию к благополучию и сделают нашу республику местом, где интересно жить молодёжи, где старикам комфортно. Где семьи уверены в завтрашнем дне и видят будущее для своих детей. Где ценят труд человека. 

Мы с вами подготовили и проработали с федеральными министерствами программу перемен — Стратегию развития Хакасии. Это не просто документ с цифрами и задачами. Это план действий, который будет включён в программы развития Сибири и поддержки регионов. Об этом мы договорились с федеральным Правительством. 

Но жизнь распорядилась иначе и внесла свои коррективы в мои личные планы. Сегодня я — в больнице, с осложнениями после июльской операции. Врачи предупреждали о последствиях. Но я не мог остановить нашу работу, подвести вас и команду. 

Сегодня врачи, к сожалению, категоричны: подняться с койки — получить ещё более тяжёлые осложнения. 

Я планировал провести ещё не одну встречу, доехать туда, где ещё не успел побывать. Приношу извинения, что в ближайшее время не смогу встретиться со всеми, кому обещал. 

Быть губернатором — это серьёзная и ответственная работа, когда ни на день нельзя выйти из строя. Я принял сложное, но честное решение — снять свою кандидатуру с выборов главы республики. Команда и семья поддержали. Рассчитываю на вашу поддержку и понимание. Сегодня я не могу с полной отдачей посвятить себя борьбе за губернаторский пост. 

Но обещаю — все планы мы выполним. Я остаюсь в Хакасии и возглавляю реготделение «Единой России». Мы идём на выборы в Верховный Совет и городской совет Абакана большой и сильной командой, с людьми, искренне любящими нашу республику. Как только встану на ноги, вернусь в работу. А наша команда и сейчас её продолжает.

Мы работаем и будем работать вместе с людьми и для людей, руководствуясь принципом уважения к труду. И обязательно сделаем Хакасию лучшим местом для жизни!

Берегите себя и своих близких. И будьте здоровы!».

Спикер
Сокол Сергей Михайлович
Сокол Сергей Михайлович
Секретарь Хакасского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Верховного совета Республики Хакасия.

Общественная приемная