Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Сокол обсудил с руководством РЖД перспективы развития транспортной сети Хакасии и проблемы вывоза угля

31 августа 2023, 18:36
31 августа депутат Госдумы от Хакасии Сергей Сокол («Единая Россия») и председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров провели рабочую встречу в Москве

На ней обсуждались вопросы увеличения объёмов вывозимого из республики угля. От этого напрямую зависит состояние экономики региона, отметил на встрече Сергей Сокол.

«Для нас крайне важно определиться с квотами на вывоз угля. Эти цифры плавают. Понятно, что есть много факторов, от которых зависит возможность вывезти уголь, но я уверен, что мы с вами сможем обсудить подходы, которые позволили бы нам найти оптимальный баланс между возможностями железной дороги и угольщиками, - обратился к Олегу Белозерову Сергей Сокол. - Ну и соотношение с другими субъектами важно, чтобы мы выглядели не как бедный родственник. Чтобы у нас была возможность опираться на эту отрасль, которую мы планируем развивать».

Олег Белозеров отметил, что компания сегодня серьёзно работает над увеличением объёмов вывозимого угля.

«Вся экономика Российской Федерации сейчас развернулась на восток. Изначально планы по перевозкам были несколько иными, сейчас они уточнились. Гарантированный объём по этому году, буквально семь месяцев, можно сказать, что мы перевыполняем на 3,2%, - подчеркнул Олег Белозеров. - Соответственно, мы прикладываем все усилия не только по текущей работе, но и по развитию возможностей вывоза дополнительных объёмов».

Глава РЖД уточнил, что компания делает большие инвестиции в проекты развития для того, чтобы сбалансировать перевозки. Это позволит уже в следующем году нарастить объёмы вывоза угля.

Также Сергей Сокол и Олег Белозеров обсудили перспективы развития транспортной сети.

Сергей Сокол отметил, что это полезно не только для развития промышленности региона, но и повышения его туристической привлекательности.

«Мы видим и понимаем, в Хакасии железнодорожный транспорт является действительно ключевым, поскольку 99% грузооборота – это железные дороги, - подтвердил глава РЖД. - Для нас это большая ответственность. Мы понимаем, что многие населённые пункты и республика зависят от того, насколько качественно мы работаем. Все наши программы в рамках двусторонних соглашений с регионом мы выполняем. Как вы сказали, давайте доработаем дополнительные направления. Жизнь меняется, и нужно учитывать новые акценты».

Спикер
Сокол Сергей Михайлович
Сокол Сергей Михайлович
Секретарь Хакасского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Верховного совета Республики Хакасия.

Общественная приемная