Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Шойгу пообещал рассмотреть вопрос о предоставлении вузам заданий на подготовку рабочих специальностей

12 августа 2021, 13:03
Источник фото: пресс-служба Минобороны РФ
Они востребованы, в частности, при реконструкции Байкало-Амурской магистрали

Об этом министр обороны сообщил на встрече со студентами Дальневосточного государственного университета путей сообщения, обучающихся по военно-учетным специальностям Железнодорожных войск. 

«Наверное, что-то подправим. Возможно, целесообразно при вузах каждый учебный год открывать курсы с учетом интересов работодателей», - сказал Сергей Шойгу, подчеркнув, что важно не заорганизовать процесс — «а то, увлекшись, про работу забудем».

К концу октября будет озвучено количество стройотрядовцев, которое необходимо при реконструкции Байкало-Амурской магистрали, рассказал он.

Глава Минобороны также отметил, что считает целесообразным рассмотреть вопрос о допуске стройотрядов к конкурсам и тендерам на выполнение работ, в частности, с долевым участием.

При этом Сергей Шойгу отметил, что студент из стройотряда сможет заработать на БАМе существенно больше средней оплаты труда.

«Можно, конечно, почему нет? Должны студенты иметь такую возможность – заработать больше, чем, скажем,  подрабатывая на каникулах», - сказал он. 

Глава Минобороны Сергей Шойгу 12 августа находится с рабочим визитом в Амурской области. Он дал старт реконструкции восточной ветки Байкало-Амурской магистрали - после введения дороги в эксплуатацию к концу 2024 года существенно возрастет пропускная способность магистрали и объем транзитных перевозок. К реализации крупнейшего инфраструктурного проекта страны активно подключились студенческие строительные отряды.

Ранее по предложению Президента Владимира Путина на Съезде «Единой России» Сергей Шойгу был включен в первую пятерку списка партии.

Спикер
Шойгу Сергей Кужугетович
Шойгу Сергей Кужугетович
Министр обороны Российской Федерации, Герой Российской Федерации

Общественная приемная