Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Перминов: Жалоб на возможные нарушения на предварительном голосовании «Единой России» стало в 100 раз меньше

30 мая 2021, 21:00
Источник фото: ER.RU
Они не влияют на ход процедуры и ее результаты

Все поступившие обращения связаны с несущественными процедурными вопросами, отметил заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Сергей Перминов

«Жалоб стало в 100 раз меньше - работать стали в сто раз лучше», – сказал он, комментируя данные по предварительному голосованию в Пермском крае.

Как сообщил секретарь Пермского регионального отделения «Единой России» Вячеслав Григорьев, по сравнению с 2016 годом, количество поступивших в оргкомитет жалоб стократно уменьшилось.

«Если пять лет назад у нас было 469 жалоб, то в этом году – четыре. Все они несущественные и касаются процедурных моментов. Это говорит о чистоте и прозрачности выборов», – подчеркнул он, добавив, что из 135,8 тысячи зарегистрировавшихся избирателей проголосовали 85%.

Напомним, по данным на 17:00 мск общая явка на предварительное голосование превысила 9,6 млн человек. Из них более 6 млн человек сделали свой выбор в онлайн-режиме. Еще 3 млн 625 тысяч проголосовали очно в тех регионах, где голосование проходит по смешанной системе. 

Подсчет голосов начнется вечером 30 мая в 21.00 мск, сразу после того как будут соединены части электронного ключа шифрования блокчейна. Окончательно итоги процедуры будут подведены в начале июня. Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, утвердят на Съезде 19 июня в Москве.

«Единая Россия» — единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование.

Спикер
Перминов Сергей Николаевич
Перминов Сергей Николаевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, сенатор Российской Федерации

Общественная приемная