Федеральный сайт

Сергей Перминов: Серьёзных нарушений в первый день ЕДГ-2023 не выявлено

09 сентября 2023, 09:02
Обстановка на участках в регионах, где 8 сентября стартовало трёхдневное голосование, рабочая

За чистотой выборов по всей стране следят почти 47 тысяч наблюдателей, которых «Единая Россия» направила на все участки, отметил замсекретаря Генсовета «Единой России».

«Они сообщают данные о возможных нарушениях на участках через наше партийное приложение «Наблюдатель». Основная масса сообщений связана с проведением незаконной агитации, информационными вбросами. Такие сигналы зафиксированы в Хабаровском крае, Иркутской, Самарской, Ростовской и Рязанской областях, Красноярском крае. По абсолютному большинству из них официальных жалоб не поступало, и на результаты голосования данные обращения не повлияют», - сказал Сергей Перминов.

Он сообщил, что на выборах в заксобрания (без учёта новых регионов – прим. ред.) наиболее активны жители Кемеровской области. В Кузбассе проголосовали почти 47% избирателей.

«Также лидируют Якутия, Ростовская, Смоленская, Ульяновская области, Калмыкия», - рассказал Сергей Перминов.

На выборах гордум активнее всего голосуют жители Якутска.

«Также наши наблюдатели сообщают о высокой явке в Майкопе (Республика Адыгея), Красноярске, Волгограде», - сказал замсекретаря Генсовета «Единой России».

В заключение он напомнил, что в ряде регионов голосование проходит два дня - в Хабаровском крае, Омской и Свердловской областях. А в Башкирии, Бурятии, Ингушетии и Тюменской области – один день.

На выборах-2023 будет замещено более 34 тысяч мандатов. Жители регионов выберут депутатов регионального и местного уровней – 20 заксобраний, 16 городских дум столиц субъектов, а также органов местного самоуправления. В 26 регионах проходят выборы высших должностных лиц, в Хабаровске – мэра города. В Крыму выбирают депутата Госдумы по одномандатному округу №19, в Липецкой области – по одномандатному округу №144, в Карачаево-Черкесской Республике – по одномандатному округу №16, в Красноярском крае – по Дивногорскому одномандатному избирательному округу №56.

Перминов Сергей Николаевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности