Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Пахомов: Мы попросили ФАС разобраться со случаями необоснованного роста платежей за отопление в ряде регионов

17 февраля 2022, 08:02
Источник фото: duma.gov.ru
Повышение стоимости услуг ЖКХ, по сообщениям местных жителей, составило 40%

Сигналы о внезапном росте оплаты за тепло на 40% требуют моментальной реакции, сказал председатель комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов.

«Для оперативной проверки мы собрали информацию и направили в ФАС запрос для проверки конкретных подобных сигналов от жителей ряда регионов, в том числе Уфы, Воронежа, Челябинска и других. Как только получим обратную информацию, будем вместе с соответствующими органами разбираться в каждом конкретном случае, если это подтвердится», — отметил парламентарий.

Возможность ежегодного совокупного повышения тарифов в регионов есть, но она жестко ограничена пределом цифры инфляции и не может быть выше, добавил он.

О необоснованном росте платежей накануне заявил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов в ходе «правительственного часа» с участием вице-премьера Марата Хуснуллина.

Сергей Неверов отметил, что это особенно ударило по семьям с невысокими доходами, и попросил Правительство разобраться в ситуации.

Спикер
Пахомов Сергей Александрович
Пахомов Сергей Александрович
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству

Общественная приемная