Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Неверов: Жизнь показала, насколько важны принятые изменения в Конституцию

01 июля 2021, 10:00
Источник фото: er-gosduma.ru
Самое важное - то, что касается каждого гражданина нашей страны - было отражено в части закрепления социальных гарантий в Основном законе

Воплощение в жизнь этих норм потребовало большой законодательной работы, подчеркнул руководитель фракции «Единой России» в Госдуме.

«Несмотря на трудности в экономике, которые стали следствием пандемии коронавируса, все социальные обязательства, которые были закреплены в Конституции, реализованы. Как бы ни складывалась ситуация в экономике, каким бы ни был курс валют и цена на нефть. Это меры, которые раскрыли и укрепили понятие социального государства: обязательная индексация социальных выплат, МРОТ не ниже прожиточного минимума, адресная социальная поддержка, повышенный уровень гарантий в сфере здравоохранения», - сказал он.

Напомним, общероссийское голосование за поправки в Конституцию РФ проводилось с 25 июня по 1 июля 2020 года. За изменения в Основной закон РФ проголосовали более 74 млн граждан России. Явка составила 67,97%, поправки поддержали 77,92% избирателей. В состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ вошли члены «Единой России». В их числе заместитель секретаря Генсовета партии Ольга Баталина (сейчас – замминистра труда РФ); глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров; сопредседатель Рабочей группы Генсовета партии по поддержке молодежных инициатив, руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова; депутат Госдумы фракции «Единой России» Валентина Терешкова и другие. Сопредседателями рабочей группы были утверждены, в том числе, председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас (оба – «Единая Россия»).

Спикер
Неверов Сергей Иванович
Неверов Сергей Иванович
Член Президиума Генерального совета Партии, член Бюро Высшего совета Партии, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная