Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Неверов: Приоритетом работы фракции «Единой России» в осеннюю сессию останется вопрос лекарственного обеспечения

23 июля 2020, 13:30
Необходимо не допустить завышения цен на медикаменты, определенные предпосылки для их роста созданы пандемией, отметил парламентарий

Важно избежать повторения ситуаций, когда из-за срыва закупочных процедур в ряде субъектов образовывался дефицит лекарств. Об этом на брифинге в режиме ВКС, посвященном итогам весенней сессии Госдумы и планам на осеннюю сессию рассказал руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов, передает ER.RU.

«Мы принимали закон, позволяющий Правительству при возникновении чрезвычайных ситуации или пандемии устанавливать на 90 дней предельно допустимые цены на лекарства и медицинские изделия», - напомнил он. 

Ранее Сергей Неверов сообщал, что единороссы ждут от Правительства положительного отзыва на подготовленный комплексный законопроект, регулирующий лекарственный рынок. Его принятие позволит заметно улучшить ситуацию на фармацевтическом рынке, в том числе, позволит избежать завышения цен на лекарства, решит проблемы и граждан, и отечественных фармпроизводителей.

Спикер
Неверов Сергей Иванович
Неверов Сергей Иванович
Член Президиума Генерального совета Партии, член Бюро Высшего совета Партии, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная