Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Неверов: Премьер-министр поддержал предложения «Единой России» об обновлении городского транспорта и комплексном развитии села

28 апреля 2021, 13:25
Источник фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
А также о совместной работе для выравнивания бюджетной обеспеченности регионов

Михаил Мишустин дал соответствующие поручения профильным заместителям и главе Минфина. Об этом по итогам консультаций в преддверии ежегодного Отчета Правительства в Госдуме сообщил руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов 28 апреля.

«Думаю, что уже в рамках отчета Правительства мы услышим ответы на наши предложения и определение дорожной карты, по которой мы будем двигаться», - сказал Сергей Неверов. 

В частности, речь идет о дополнительном финансировании программы комплексного развития сельских территорий. 

«Мы видим, как эта программа реализуется. Для сравнения: в 2021 году заявки и проекты на участие в этой программе было подано на сумму 237 миллиардов рублей. И только 13% в условиях того объема финансирования были удовлетворены. Крайне важно направить сегодня дополнительные средства на эту программу, они пойдут на благоустройство городской среды в наших сельских территориях, на создание новых инфраструктурных объектов, на ипотеку. Это направление очень востребовано на селе, сегодня очень много людей подали заявки на участие в ипотеке», – подчеркнул Сергей Неверов.

Кроме того, на консультациях с председателем Правительства парламентарии подняли тему обновления парка наземного общественного транспорта в регионах. Сегодня, по словам Сергея Неверова, муниципалитеты не в состоянии сделать это самостоятельно, а износ техники достигает 80%. 

«Это не просто опасно, это создает большие проблемы при перевозках граждан. Программа реализуется с 2020 года, в ней было 14 регионов, в 2021 году – 13, хотя заявки на участие в этой программе подали 70 регионов. Пропорция по финансированию этой программы составляет 60% - федеральный бюджет, 40% - регионы. Наша задача – увеличение этой программы, как мы предложили, в 10 раз. Сегодня в год эта программа оценивается в 3,5 миллиарда. И, конечно, чтобы она была долгосрочной, на несколько лет», – сказал руководитель фракции «Единой России», подчеркнув, что реализация этой программы позволит загрузить отечественных производителей трамваев, троллейбусов и автобусов. 

На встрече с председателем правительства парламентарии подняли тему бюджетной обеспеченности регионов, которая сейчас может различаться в несколько раз.

«Мы договорились, что будет создана рабочая группа, в рамках которой мы вместе с регионами дополнительно этот вопрос будем обсуждать и, конечно, находить решения, чтобы эта диспропорция была ликвидирована», – сказал руководитель фракции «Единой России».

В свою очередь председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал эти направления приоритетными в повестке работы депутатов. 

Встреча руководства фракции «Единой России» в Госдуме с премьер-министром Михаилом Мишустиным 28 апреля прошла в преддверии отчета Правительства РФ перед депутатами. Он запланирован на 12 мая.

Спикер
Неверов Сергей Иванович
Неверов Сергей Иванович
Член Президиума Генерального совета Партии, член Бюро Высшего совета Партии, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная