Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Неверов: Память о героизме воинов, отстоявших свободу и независимость Родины, останется в наших сердцах

22 июня 2021, 13:27
22 июня никогда не станет в нашей стране просто еще одним параграфом из учебника истории, отметил руководитель фракции «Единой России» в Госдуме

День памяти и скорби - трагическая и великая дата. Ровно восемьдесят лет назад, 22 июня 1941 года, нацистская Германия и ее союзники напали на нашу страну, напомнил Сергей Неверов.

«Память о героизме наших воинов, ценой невероятных жертв отстоявших свободу и независимость нашей Родины, память о самопожертвовании тружеников тыла, неустанно ковавших оружие победы, память о жертвах нацистского террора навеки останется в наших сердцах. Склоняя головы перед памятью павших, мы обращаемся со словами благодарности к ветеранам Великой Отечественной войны», – сказал парламентарий, отметив, что благодаря подвигу воинов мы сегодня живем в свободной, независимой стране.

Однако опасность возрождения идеологии нацизма не исчезла, подчеркнул он.  

«Продолжаются попытки пересмотреть роль Советского Союза в Великой Отечественной войне, в некоторых странах идет открытая реабилитация нацистов и их пособников. Противостоять этим попыткам – наша прямая обязанность и долг перед памятью павших. В День памяти и скорби предлагаю вспомнить наших родных и близких, отдавших жизнь за Родину, и пожелать друг другу мирного неба над головой!» – заключил руководитель фракции «Единой России».

Напомним, 22 июня в России — День памяти и скорби. В 2021 году исполнилось 80 лет с начала Великой Отечественной войны. В честь героев «Единая Россия» по всей стране проводит памятные акции, участники приносят цветы к воинским мемориалам, волонтеры навещают фронтовиков, наводят порядок в местах захоронения погибших и умерших ветеранов.

Спикер
Неверов Сергей Иванович
Неверов Сергей Иванович
Член Президиума Генерального совета Партии, член Бюро Высшего совета Партии, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная