Федеральный сайт

Сергей Неверов: Крепкая семья по праву считается главной опорой в жизни человека

08 июля 2021, 09:45
Она служит связующим звеном между поколениями, играет ключевую роль в деле формирования личности, отметил руководитель фракции «Единой России» в Госдуме

Самый молодой праздник в российском календаре - День семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля, имеет в своей основе давние традиции, общие для всех граждан страны, вне зависимости от вероисповедания или политических взглядов.

«В кругу родных и близких мы получаем первые и самые главные навыки социального поведения, учимся жить в обществе, быть достойными гражданами страны», - отметил Сергей Неверов.

Защита традиционных семейных ценностей является одной из главных задач государства, законодательно закрепленных в поправках к Конституции РФ, принятых в ходе всенародного голосования в минувшем году, напомнил он.

«Поддержка семей, прежде всего семей с детьми, находится в центре внимания законодателей, избранных от партии «Единая Россия» как на федеральном, так и на региональных уровнях», - подчеркнул парламентарий.

Напомним, 8 июля в России - День семьи, любви и верности. В этот день Русская православная церковь отмечает день памяти святых Петра и Февронии, которые издревле считались покровителями семьи и брака. Инициативу об учреждении нового государственного праздника – Всероссийского дня супружеской любви и семейного счастья - поддержали в Госдуме и Совете Федерации.

Неверов Сергей Иванович
Член Президиума Генерального совета Партии, член Бюро Высшего совета Партии, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации