Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Неверов: Фракция «Единой России» поддерживает кандидатуру Александра Новака на должность заместителя председателя Правительства

10 ноября 2020, 13:46
Источник фото: duma.gov.ru
Вопросы тарифной политики, доступной газификации и регулирования энергетических рынков имеют особое значение для партии, подчеркнул парламентарий

Фракция «Единой России» поддерживает кандидатуру Александра Новака на должность заместителя председателя Правительства. Об этом сообщил руководитель фракции в Госдуме Сергей Неверов, выступая в ходе пленарного заседания во вторник. Он уточнил, что ранее парламентарии обсуждали его кандидатуру с Председателем «Единой России» Дмитрием Медведевым и секретарем Генсовета партии Андреем Турчаком

«Работа энергетического комплекса переплетена практически со всеми сферами экономики: и промышленное производство, и транспорт, развитие инфраструктурных проекто. Выстраивание эффективного межотраслевого взаимодействия также предстоит курировать Александру Валентиновичу [Новаку] на новой должности», - отметил Сергей Неверов. 

По его словам, для партии особое значение и приоритет имеют вопросы тарифной политики, вопросы доступной газификации для граждан, особенно для сельской местности и сельхозпроизводителей, регулирование энергетических рынков. «Все то, что влияет на качество жизни граждан, темпы экономического развития, развитие регионов», - пояснил парламентарий.

Отдельное внимание должно быть уделено тарифной политике, подчеркнул Сергей Неверов. «Почему у нас тарифы должны быть как в Германии? Наши ресурсы – это наше конкурентное преимущество, и мы должны использовать его на благо наших граждан. Мы еще раз хотим, Александр Валентинович, обсудить все эти темы в ближайшее время», - сказал Сергей Неверов.

Ранее глава фракции сообщил о том, что депутаты «Единой России» в Госдуме также поддержат кандидатуры министров. В дальнейшем с каждым из них проведут дополнительные консультации по поддержке партийных проектов.

Напомним, в понедельник, 9 ноября в Правительстве произошли кадровые изменения. Президент России Владимир Путин освободил от должностей ряд министров. Глава Кабмина Михаил Мишустин, в свою очередь, внес в Госдуму список кандидатур на освободившиеся посты. Он предложил назначить министром энергетики генерального директора «РусГидро» Николая Шульгинова, министром строительства и ЖКХ – заместителя главы Минстроя Ирека Файзуллина, министром транспорта - директора «Аэрофлота» Виталия Савельева. На место главы Минприроды премьер предложил действующего министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова. На освободившийся в связи с этим пост руководителя Минвостокразвития, в свою очередь, была заявлена кандидатура генерального директора Фонда Развития Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова. А бывший глава Минэнерго Александр Новак может быть повышен до вице-премьера.

Спикер
Неверов Сергей Иванович
Неверов Сергей Иванович
Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная