Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Неверов: Фракция «Единой России» и Правительство будут искать возможности для полноценного финансирования программы развития сельских территорий

01 октября 2020, 17:25
А заявление Алексея Гордеева не отражает позицию фракции

Позиция фракции «Единой России» относительно бюджета на следующую трехлетку будет сформирована по итогам встречи с министром финансов Антоном Силуановым 22 октября. Об этом сообщил руководитель фракции Сергей Неверов.

«Поэтому заявление Алексея Гордеева на «правчасе» с участием министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева о том, что мы не будем голосовать за бюджет и выдвинем какие-либо условия, - не отражает позицию фракции. Это его личное эмоциональное заявление», - заявил Сергей Неверов.

Вместе с тем фракция будет настаивать на полноценном финансировании программы «Комплексное развитие сельских территорий», продолжил он. «О необходимости этого говорил Президент на встрече с сенаторами, об этом говорил в своем выступлении и председатель Госдумы, и в этой части заявление Алексея Васильевича [Гордеева] соответствует позиции фракции. Мы будем и дальше работать с Правительством над тем, чтобы изыскать возможность по полноценному финансированию этой программы», - подчеркнул Сергей Неверов.

Напомним, ранее заместитель председателя Госдумы Алексей Гордеев заявил, что нижняя палата парламента не утвердит бюджет, если в нем будет заложено недостаточно средств. Об этом он заявил накануне перед началом пленарного заседания, в рамках которого состоялся правительственный час с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым.

Спикер
Неверов Сергей Иванович
Неверов Сергей Иванович
Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная