Федеральный сайт

Сергей Неверов: «Единая Россия» обсудит с главой Минфина обеспеченность соцобязательств государства и поручений Президента

22 октября 2020, 09:01
Главный вопрос – достаточно ли средств заложено на эти цели в проекте бюджета на 2020-2023 годы

Собрание фракции «Единой России» в нижней палате парламента с участием министра финансов Антона Силуанова состоится в четверг, 22 октября.

«На встрече с Антоном Силуановым мы обозначим свои приоритеты при работе над бюджетом во втором чтении. Что же касается вопросов, которые мы хотим задать министру финансов, значительная часть их касается социальной сферы», – рассказал руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов, который будет принимать участие во встрече в режиме видеоконференцсвязи.

По его словам, ключевой вопрос, который поднимут депутаты, обеспеченость в полном объеме социальных обязательств и поручений главы государства. «Уверен ли Минфин, что заложенных средств точно хватает. В частности, речь не только о выплатах и пособиях, но и о горячем питании в школах, увеличении материнского капитала, выплатах медицинским работникам, которые работают с больными новой коронавирусной инфекцией», – сказал Сергей Неверов.

По его словам, среди вопросов, которые депутаты фракции намерены задать Антону Силуанову – обеспечение жильем детей-сирот и эффективность программы индивидуальной поддержки регионов с низкой бюджетной обеспеченностью.

«Коллег, в частности, интересует оценка министерством эффективности этой программы и возможность включения в нее новых регионов, конкретные предложения в дорожную карту, над которой сейчас идет работа», – сказал руководитель фракции.

Неверов Сергей Иванович
Член Президиума Генерального совета Партии, член Бюро Высшего совета Партии, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации