Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Кривоносов: Усилия парламента и «Единой России» будут направлены на создание «Туристского кодекса»

01 октября 2020, 18:12
Это поможет развитию внутреннего и въездного туризма

Зампредседателя комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов («Единая Россия») считает важным для развития внутреннего и въездного туризма в России создание «Банка развития туризма РФ» и «Туристского кодекса». Об этом парламентарий сообщил на совещании рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Туризм, физическая культура и спорт».

По его словам, создание инвестиционного банка развития туризма в России является «важным и необходимым шагом». Его учредителями станут Правительство РФ и инвестфонды. Также депутат рассказал, что планируется создание комиссии Госдумы по развитию туризма, в которую войдут члены органов власти, представители турсообщества и бизнеса.

«Кроме того, усилия Парламента РФ в рамках совместной работы с партией «Единая Россия» направлены, в том числе, на создание кодекса о туризме. Документ будет направлен на развитие внутреннего и въездного туризма, в него войдут параметры управления основными видами туризма, определения терминов туриндустрии», - пояснил ER.RU Сергей Кривоносов.

Также он напомнил, что сейчас ведется разработка национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Его цели – развитие государственно-частного партнерства, выделение государственных преференций и повышение эффективность работы туристической отрасли. 

Спикер
Кривоносов Сергей Владимирович
Кривоносов Сергей Владимирович
Федеральный избирательный округ на территории Краснодарского края

Общественная приемная