Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Кравцов предложил создать совместную горячую линию «Единой России» и Минпросвещения по вопросам буллинга в школах

16 сентября 2022, 12:23
К её работе можно подключить психологов, педагогов, медработников и правоохранительные органы при необходимости

С таким предложением министр просвещения выступил на ВКС «Единой России» с регионами по итогам недели приёмов по вопросам образования.

«Проведена большая работа по медиации. В школах работают советники по воспитательной работе. По итогам прошлого года в 10 регионах на 15% уменьшилось количество правонарушений среди детей. Но здесь (в решении вопроса буллинга в школах – прим.) должна быть тесная координация родителей, школы и других органов. Поэтому давайте проработаем со специалистами и создадим некий механизм. Нам нужна чёткая обратная связь, чтобы мог позвонить школьник, родители, учителя. И мы бы в каждом случае разбирались», – сказал Сергей Кравцов.

Замсекретаря Генсовета «Единой России», руководитель общественных приёмных партии Анна Кузнецова подчеркнула, что подобные конфликты становятся достоянием общественности, что мешает их разрешению.

«По данным недавно исследования, в травлю вовлечены в среднем 45% детей, в среднем – 28% школьников один-два раза в месяц становятся инициаторами травли, 33% – жертвами. Важно, что говорят и делают взрослые, потому что взрослые порой недооценивают значимость детского конфликта. Мы обязательно найдём формат вместе, я уверена. Там, где есть медиативные службы или конфликтные комиссии в образовательных организациях – простимулируем их работу. Это позволит где-то добрать компетенции, которых не хватало, где-то поменять специалистов, которые просто числились и не готовы работать с этой ситуацией», – сказала она.

Спикер
Кравцов Сергей Сергеевич
Кравцов Сергей Сергеевич
Министр просвещения Российской Федерации

Общественная приемная