Федеральный сайт

Сергей Кириенко, Андрей Турчак и Денис Пушилин простились с погибшими волонтёрами «Молодой Республики»

12 июля 2022, 18:00
Они погибли в ходе обстрела ВСУ в минувшее воскресенье

Секретарь Генсовета «Единой России» принёс соболезнования родным и близким погибших волонтёров.

«Сил и духовной крепости это пережить... Это наша общая боль. Мы не оставим семьи ребят один на один с этим горем. Будем помогать всем, чем можем. Вечная память...» — сказал Андрей Турчак.

Ранее Андрей Турчак вместе с первым замруководителя Администрации Президента Сергеем Кириенко, главной ДНР Денисом Пушилиным и депутатом Госдумы, отвечающим за координацию гуманитарной миссии в Республике, Дмитрием Саблиным навестили раненых волонтёров из «Молодой Республики». Добровольцы пострадали 10 июля при обстреле Шахтёрского района.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 10 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 300 тонн медикаментов.

На Донбассе и освобождённых территориях работает 26 гуманитарных центров «Единой России», 10 из них — в Мариуполе. Здесь организована работа полевой кухни, раздача сим-карт и оказание медицинской помощи, а также помощи в поиске пропавших родственников. Работают медики, психологи, специалисты социальных служб и службы занятости, чтобы люди могли устроиться на работу, детская комната и аптека.

1 июня «Единая Россия» открыла свой первый гуманитарный центр и в Херсоне. Он также работает по принципу многофункционального. Здесь организован медкабинет. Наиболее популярный вопрос, с которым сюда идут люди, — получение российского гражданства. Такие же партийные центры гумпомощи начали работать в Попасной (ЛНР) и в Купянске Харьковской области.

3 июля «Единая Россия» открыла центр юридической помощи в Донецке. Он работает по принципу общественной приёмной партии. Консультируют жителей юристы-добровольцы, поддержку которым окажут специалисты Центральной приёмной партии в Москве.

4 июля первый центр помощи «Единой России» был открыт в Мелитополе Запорожской области. 5 июля гуманитарные центры партии появились в Старобельске и Золотом (ЛНР), а 6 — в Изюме Харьковской области. 7 июля центр помощи был открыт в Лисичанске, планируется, что в городе их появится ещё два. Запланировано открытие ещё 13 центров помощи «Единой России» — в Горловке, Ясиноватой и Донецке, а также в Макеевке.

Расширяется медицинское направление в рамках гуманитарной миссии «Единой России». При поддержке МГУ в Купянск уже доставлено телемедицинское оборудование. Терминалы для диагностики позволяют делать элементарные анализы, ЭКГ, мерить давление и передавать данные в режиме онлайн для последующих консультаций с узкими специалистами и профессорами МГУ. Такое же оборудование установят в Херсоне и в каждом центре помощи «Единой России», где есть медицинский кабинет.

Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации