Федеральный сайт

Сергей Густов: На догазификацию по проекту «Единой России» принято более 600 тысяч заявок

17 июня 2022, 09:43
Источник фото: Михаил Терещенко/фотохост-агентство ТАСС
Партия беспрецедентно быстро приняла изменения в закон, которые кардинально изменили принципы взаимоотношений при газификации, подчеркнул он

Появился единый оператор газификации, а в регионах приняли законы, расширяющие категории льготников, меры соцподдержки, чтобы помочь человеку проложить трубу от границ участка до дома, отметил гендиректор группы «Газпром межрегионгаз» и ООО «Газпром газификация» Сергей Густов, выступая на площадке «Единой России» «Развитие социальной инфраструктуры регионов через реализацию народной программы партии» на ПМЭФ.

«Газификация регионов — живой мощнейший инфраструктурный партийный проект Единой России. 526 млрд рублей в ближайшие 4 года будет потрачено на строительство отводов межпоселковых газопроводов. Мы должны помочь, вести разъяснительную работу с людьми. Наша цель — чтобы в 2030 году уровень газификации в регионах достиг 83%, а это значит, что 100% технически возможной газификации сетевым газом будет закончено», — отметил он.

Сергей Густов добавил, что программа социальной газификации сегодня стала настоящим партийным проектом.

Напомним, в 2021 году Президент России Владимир Путин подписал закон с поправками фракции «Единой России» о бесплатном доведении газа до участков. Подать заявку на социальную газификацию можно на портале Госуслуг и через отделения МФЦ, абонентские пункты «Газпром межрегионгаз» и сайты операторов газификации. Партия также предложила расширить меры поддержки льготников при социальной газификации — распространить их на всю страну и стандартизировать стоимость минимального набора оборудования для ряда категорий граждан. Такие меры поддержки действуют уже в 63 регионах.

За исполнение поручения о подключении домовладений отвечают главы регионов, которые по инициативе «Единой России» возглавляют штабы по газификации.

Также по инициативе «Единой России» социальная газификация будет распространена на домовладения с несколькими квартирами.

Густов Сергей Вадимович
Заместитель Секретаря регионального отделения Партии, Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз»