Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Горняков поможет обеспечить лекарствами ребенка-инвалида из Волгоградской области

01 февраля 2021, 18:14
Сенатор провел дистанционный прием граждан

Мероприятие прошло в рамках недели по вопросам здравоохранения на площадке региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. К Сергею Горнякову обратились три человека.

Житель Палласовского района просил оказать содействие в приобретении кислородного концентратора в районную ЦРБ.

«Я недавно выписался из больницы, у меня было значительное поражение легких. Хочу сказать, что наши врачи настоящие герои – видел, как сложно им приходится работать в защитных костюмах. Сейчас в больницах устанавливают специальные концентраторы кислорода – они значительно облегчают лечение больных с легочными недугами», - сказал заявитель. 

Сенатор отметил, что в регионе проводится большая работа по техническому оснащению и обеспечению учреждений здравоохранения всем необходимом. «В данном случае мы рассмотрим возможность приобретения концентратора – проконсультируемся с профильными ведомствами, какой конкретно необходим аппарат. Это специализированная техника, которую не так просто приобрести, но мы постараемся помочь», - подчеркнул он.

Еще два обращения касались обеспечения льготными и жизненно важными лекарствами. 

Женщина из Городищенского района рассказала, что ее дочь страдает серьезным заболеванием – ежедневно девочке необходимо принимать несколько препаратов, которые тщательно подобраны специалистами. Сейчас в силу разных обстоятельств семья приобретает лекарство самостоятельно, хотя по закону оно должно предоставляться бесплатно. В больнице по месту жительства предлагают только аналоги нужных лекарств.

«Мы не можем использовать аналоги, для нас это недопустимо. Мы очень долго подбирали препараты и их дозировку, поэтому их смена – это большой риск для здоровья. Лекарство, прописанное нам специалистами, входит в перечень жизненно необходимых, но получить его очень сложно, и пока у нас это сделать не получилось», - рассказал она.

«Поможем приобрести лекарства с запасом, а дальше будем решать вопрос с льготным обеспечением. Очевидно, что здесь необходимо подключить профильные структуры и ведомства, специалистов. Я надеюсь, что общими усилиями у нас получится помочь, задействуем все ресурсы», - резюмировал Сергей Горняков.

Спикер
Горняков Сергей Васильевич
Горняков Сергей Васильевич
Секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия»

Общественная приемная