Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Боярский: Ужесточение ответственности за оскорбление ветеранов абсолютно своевременно и оправданно

22 февраля 2021, 14:20
Источник фото: ER.RU
Пресекать подобного рода факты – долг всего общества, уверен парламентарий

Можно много спорить по политическим вопросам, но в части защиты нашего исторического наследия и подвига советского солдата, в части защиты тех, кто отдавал свои жизни и сейчас является объектом насмешек и глумления, мы должны выступить единым фронтом. А в контексте Госдумы – всех политических сил. Об этом заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике Сергей Боярский («Единая Россия»), комментируя внесение поправок ко второму чтению в закон о квалифицированной ответственности за реабилитацию нацизма.

«Ветераны Великой Отечественной войны, те, кто сейчас живёт, и те, кто уже ушли, сами не могут постоять за себя, но это можем сделать мы. Я скажу больше – это наш долг. Наряду с морально-этическими оценками необходимо на законодательном уровне ужесточить ответственность за оскорбление ветеранов. Жестко, однозначно и бескомпромиссно будем пресекать такого рода деяния, выходящие за грани добра и зла», – сказал Сергей Боярский.

По его словам, денежный штраф за оскорбление ветерана войны и глумление над его наградами – это абсолютно не соразмерное наказание.

«Если брать этот конкретный судебный процесс, то мы понимаем, что его фигуранту эти штрафы как слону дробина, учитывая масштабы финансирования всех его спецопераций на территории нашей страны из-за рубежа. Да собственно и не в нём дело – никому не позволено вести себя подобным образом, а такое незначительное наказание – это прецедент, который может спровоцировать возникновение и аналогичных недопустимых проявлений», – считает депутат.

Напомним, ранее вице-спикер Госдумы Ирина Яровая сообщила, что депутаты подготовили поправки ко второму чтению в закон о квалифицированной ответственности за реабилитацию нацизма. Поправки предусматривают уголовную ответственность за публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны вплоть до лишения свободы.

Спикер
Боярский Сергей Михайлович
Боярский Сергей Михайлович
Сопредседатель Рабочей группы Генерального совета по поддержке гражданского общества, Сопредседатель Центрального совета сторонников Партии, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи

Общественная приемная