Федеральный сайт

Сергей Боярский: Более 60 тысяч человек стали участниками благотворительных акций сторонников «Единой России» с начала года

23 ноября 2020, 18:03
Источник фото: ER.RU
Несмотря на пандемию, помощь получили медики, многодетные семьи, пожилые люди и школьники

Сторонники «Единой России» в этом году провели целый ряд мероприятий, направленных на преодоление негативных последствий пандемии COVID-19. Среди них – акция «Спасибо врачам» в поддержку медицинского персонала, непосредственно участвующего в борьбе с коронавирусом, и волонтерская акция «Добрососедство» по оказанию помощи пожилым и многодетным соседям в период самоизоляции. Об этом сообщил сопредседатель Центрального совета сторонников партии, депутат Госдумы Сергей Боярский в рамках расширенного заседания Рабочей группы Генсовета партии.

«Несмотря на то, что большую часть ресурсов мы направили на борьбу с социальными последствиями, вызванными пандемией, планы календаря «Партия добрых дел» по проведению всероссийских акций удалось реализовать в полной мере благодаря вовлечению региональных некоммерческих организаций. Всего более 60 тысяч человек стали участниками благотворительных мероприятий», – подчеркнул Сергей Боярский.

По его словам, количество некоммерческих организаций (НКО), с которыми Центр поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ) сотрудничает в регионах, приближается к тысяче. «Кроме того, с начала года мы помогли сопроводить десятки организаций до получения ими грантов федерального и регионального уровней на общую сумму более 78 млн рублей», – рассказал парламентарий.

Помимо текущей деятельности по адресной поддержке НКО, в 2021 году будет также реализовываться календарь социальных акций. В него вошли как уже заявленные ранее, так и новые акции. Например, на февраль 2021 года запланирована акция «Спорт каждый день» по сбору спортивного инвентаря для зимних видов спорта. Коньки, шайбы, клюшки, лыжи и зимняя экипировка, собранные волонтерами акции, будут переданы детям из многодетных и малообеспеченных семей, чтобы сделать занятия зимними видами спорта более доступными для них.

В марте в рамках акции «Добрый театр» Центр поддержки гражданских инициатив привлечет известных театральных деятелей для организации мастер-классов и благотворительных выступлений для детей из социальных учреждений регионов. На сентябрь 2021 года запланировала серия региональных форумов НКО, цель которых – обмен опытом и отбор лучших региональных практик для тиражирования на федеральный уровень.

«Ряд регионов выступил с предложением о создании региональных календарей «Партия добрых дел», в рамках которых можно было бы выстраивать более тесное и планомерное сотрудничество с местными некоммерческими организациями. Учитывая негативные последствия пандемии COVID-19 для НКО и большую востребованность поддержки ЦПГИ их проектам, мы сейчас активно прорабатываем эту инициативу», – резюмировал Сергей Боярский.

Боярский Сергей Михайлович
Сопредседатель Рабочей группы Генерального совета по поддержке гражданского общества, Сопредседатель Центрального совета сторонников Партии, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи