Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Аксенов: Крым и Севастополь – это полноправные субъекты РФ, неотъемлемая часть нашей великой страны

18 марта 2021, 10:00
Источник фото: Алексей Павлишак/ТАСС
За семь лет в Крыму сделано больше, чем за предыдущую четверть века, отметил член Бюро Высшего совета «Единой России»

Построены с нуля уникальные объекты инфраструктуры, такие как Крымский мост, трасса «Таврида», новый терминал Международного аэропорта Симферополь имени Айвазовского, новые электростанции. Каждый год вводятся в эксплуатацию десятки социальных объектов, пояснил в комментарии ER.RU член Бюро Высшего совета «Единой России», глава Крыма Сергей Аксенов.

«Но все-таки главное наше достижение – это мир и безопасность, свобода и уверенность в завтрашнем дне. Никто не диктует крымчанам, на каком языке говорить, в какую церковь ходить, не навязывает культ палачей и предателей», - сказал он. 

По словам Сергея Аксенова, в этом году праздничные торжества проходят под девизом «Крымская весна – семь лет дома». 

«Мы дома, и порядок в нем зависит только от нас. Наше единство и сплоченность – главный ресурс развития республики. Благодарю крымчан и всех, кто нам помогает, за самоотверженный труд, за доверие и понимание, за любовь к России и Крыму!» - заключил глава региона.

Напомним, 16 марта 2014 года за вхождение в состав России проголосовали 97% избирателей Республики Крым и 95,6% севастопольцев. Через два дня в Кремле было подписано соглашение о включении Республики Крым и города Севастополь в состав России. 18 марта официально стало датой исторического воссоединения. Президент Владимир Путин в мае 2016 года подчеркнул, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Спикер
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Глава Республики Крым

Общественная приемная