Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Серьезных нарушений на предварительном голосовании «Единой России» не зафиксировано

30 мая 2021, 17:24
Источник фото: ER.RU
Поступившие обращения не повлияют на ход процедуры

В частности, в региональный оргкомитет поступила жалоба на некорректный подсчет явки в Приморском крае. Кроме того, в Ханты-Мансийском автономном округе была предпринята попытка дестабилизировать работу счетных комиссий. В обоих случаях информация была проверена сотрудниками региональных организационных оргкомитетов.

По сравнению с предварительным голосованием по отбору кандидатов от «Единой России» на выборах в Госдуму в 2016 году количество сообщений о нарушениях сократилось в разы, отметил замсекретаря Генсовета партии Сергей Перминов.

«Кампания идет спокойно. Все возможные нарушения, о которых нам становится известно, в обязательном порядке рассматриваются. Работа идет в штатном режиме», — отметил Сергей Перминов.

Предварительное голосование «Единой России» завершается 30 мая в 20.00 по местному времени. В нем уже приняли участие более 8,3 миллионов человек, при этом более 2,3 миллионов – очно. Полностью процедура завершена на Дальнем Востоке. По предварительным подсчетам, там в ней приняли участие почти 670 тысяч избирателей. Из них очно могли проголосовать жители семи регионов.

Подсчет голосов начнется вечером 30 мая в 21.00 мск, сразу после того как будут соединены части электронного ключа шифрования блокчейна. Окончательно итоги процедуры будут подведены в начале июня. Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, утвердят на Съезде 19 июня в Москве.

«Единая Россия» — единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование.

Спикер
Перминов Сергей Николаевич
Перминов Сергей Николаевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, сенатор Российской Федерации

Общественная приемная