Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сенаторы провели приемы в Центральной приемной Партии

26 ноября 2018, 16:48
Встречи с гражданами прошли в рамках Недели приемов, приуроченной к Дню рождения «Единой России»

В Центральной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева прием граждан по личным вопросам провели члены Совета Федерации Алексей Кондратьев и Татьяна Гигель. К сенаторам обратились с вопросами, касающимися жилищной сферы, транспортной доступности, здравоохранения, социальных вопросов и ряда других.

Кондратьеву поступил ряд вопросов от жителей московского района Дорогомилово. В частности, местных жителей интересовало, будет ли построена и когда станция метро Дорогомиловская. Еще одна жительница данного района сообщила, что на Площади Победы есть пять остановочных пунктов, расположенных неподалеку друг от друга. Она пожаловалась на неразбериху с останавливающимися транспортными средствами. При этом она подчеркнула, что каждый раз определенный автобус останавливается у разных остановок, что затрудняет поиск нужного маршрута и оперативную посадку. Электронными табло остановочные комплексы не оборудованы.

Женщина также подняла проблему отсутствия пешеходных переходов, лежачих полицейских и светофоров на дублере Тульского проспекта. По ее словам, в непосредственной близости от него находятся школа №67 и две поликлиники – детская и взрослая. Каждое утро к остановкам и в обратном направлении перемещаются большие потоки людей, в том числе с детьми. Заявительницу беспокоит вопрос безопасности граждан при переходе через дорогу.

Сенатор сообщил, что будут направлены соответствующие запросы на имя мэра Москвы Сергей Собянина. Полученные ответы о предпринятых мерах и сроках реализации проектов им представят в письменном виде в установленном законом порядке.

Инициативная группа обратилась к Гигель по вопросу нарушения природоохранного законодательства. Заявители пожаловались на действия предпринимателя из Троицка, который занимается переработкой вторсырья и организовал несанкционированную свалку отходов неподалеку от их участков в одном из садовых товариществ в Новой Москве. При этом данный вид отходов не соответствуют четвертому уровню опасности – перед утилизацией их нужно перерабатывать. Граждане отметили, что этот предприниматель ранее уже привлекался к административной ответственности. Заявители сообщили, что считают недостаточными меры реагирования, принятые прокуратурой по данному вопросу. По данному вопросу Гигель направит жалобу в прокуратуру Московской области.

Москвичка обратилась на прием с вопросом, касающимся улучшения жилищных условий. Она рассказала, что живет в доме 1949 года постройки. Трехэтажное здание несколько лет назад было признано аварийным. Однако недавно заявительница узнала, что дом перенесен в список зданий, в которых планируется проведение капремонта. Женщину интересовало, как будет развиваться ситуация – будет ли дом снесен или в нем проведут капремонт. Гигель проинформировала о том, какой пакет документов необходимо предоставить заявительнице для того, чтобы направить ряд запросов в соответствующие инстанции.

Общественная приемная