Федеральный сайт

Сенаторы единогласно одобрили закон фракции «Единой России» о занятости

23 июня 2021, 16:24
Документ позволит создать единый для всей страны рынок труда

Законом вводится ряд нововведений, которые делают поиск работы удобнее и доступнее. В частности, появится возможность взаимодействовать со службой занятости и решать большинство вопросов без очного посещения.

«Принятие закона будет способствовать реализации послания Президента в части повышения эффективности политики содействия занятости населения, а также развитию единого рынка труда на всей территории РФ», - отметила Инна Святенко («Единая Россия») в ходе пленарного заседания Совета Федерации.

Напомним, принять поправки фракции «Единой России» в закон о занятости в весеннюю сессию ранее поручил Президент России Владимир Путин по итогам встречи с руководителями парламентских фракций. Фракция «Единой России» внесла законопроект о занятости в Госдуму 18 февраля 2021 года. Его разработали по поручению Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Документ стал вторым после изменений в Трудовой кодекс шагом в сфере реформирования социально-трудовых отношений и сделает государственные сервисы максимально удобными для людей. На встрече с главой государства руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов назвал поправки приоритетными для фракции.

Святенко Инна Юрьевна
Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике