Федеральный сайт

Семенников: Общественный контроль – это мощный партийный ресурс

15 марта 2012, 12:38
15 марта – всемирный День прав потребителей

Депутат Московской городской Думы, председатель Центрального Совета Объединения потребителей России Александр Семенников в четверг, 15 марта, прокомментировал ER.RU новую инициативу партпроекта «Народный контроль» и его официального партнера.

Объединение потребителей России – официальный партнер партпроекта «Народный контроль» - официально объявило о начале призыва добровольцев в ряды общественных контролеров для проведения масштабных контрольных мероприятий на потребительском рынке и в сфере ЖКХ. Решение об этом было принято на недавно состоявшемся в Москве Конгрессе потребителей России, и теперь каждый желающий может стать общественным контролером и на законном основании защищать права потребителей? сказал Семенников.

"Общественный контроль остается одним из актуальных направлений работы Партии, он приносит зримую пользу людям, помогает им в решении конкретных проблем, одновременно содействуя работе органов власти и местного самоуправления. Результативность такой деятельности с успехом сможет противостоять «оранжевым провокациям» и различным политическим спекуляциям, - отметил депутат. - Мероприятия общественного контроля и его практические результаты всегда будут интересны и для журналистов, что подтверждается реализацией партийных проектов «Народный контроль» и «Гражданский контроль», поэтому на Конгрессе потребителей России было также принято решение об учреждении общероссийского конкурса на лучшее журналистское расследование и публикацию в жанре судебной журналистики (о необходимости возрождения судебной журналистики писал в своей статье «Демократия и качество государства» Владимир Путин").

Общественный контроль – это то практическое направление работы, которое успешно реализовывается сегодня, это движение, отвечающее гражданским настроениям и задачам нового этапа развития нашей страны, заключил Семенников.