Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сельскому дому культуры в Республике Тыва подарили мультимедийное оборудование

14 января 2021, 14:02
Его приобрели депутаты фракции «Единой России»

В региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева 12 января обратилась руководитель сельского Дома культуры села Ак-Дуруг Чаа-Хольского района Чодурыы Монгуш с просьбой оказать содействие в улучшении материально-технической базы учреждения. По ее словам, в клубе нет мультимедийного оборудования. 

«Несмотря на нехватку необходимого оборудования, он остается центром культурной жизни и общения. Каждое выступление на сцене нуждается в хорошем оформлении – для этих целей клубу необходимо приобрести мультимедийный проектор. Благодаря ему мы сможем показывать детям детские мультфильмы, он послужит своего рода кинотеатром для сельчан», - сказала она.

За помощью директор обратилась к депутатам фракции «Единой России». Обращение не осталось без внимания. 

Секретарь регионального отделения «Единой России», спикер регионального парламента Кан-оола Даваа вместе с коллегами – депутатами приобрел для сельчан мультимедийную аппаратуру и передал ее руководству клуба. 

Он отметил, что деятельность партии, в первую очередь, нацелена на исполнение наказов и обращений жителей региона.

«В региональную общественную приемную ежегодно обращаются более двух тысяч жителей республики. Кроме приемной, заявители могут обратиться к депутатам и у себя в муниципалитете. Для этих целей в Туве работает 19 местных общественных приемных партии. В 2020 году всего было принято 1748 обращений, из которых 30% были решены положительно, а по остальным работа продолжается», - добавил Кан-оола Даваа.

Спикер
Даваа Кан-Оол Тимурович
Даваа Кан-Оол Тимурович
Секретарь Тувинского регионального отделения Партии, Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва

Общественная приемная