Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Савченко: Выборы – это состязательность и конкуренция

18 августа 2012, 15:51
Выдвигая кандидатуру высшего должностного лица области, партия одновременно берет на себя политическую ответственность за будущее развитие региона, отмечает Савченко

Участие в губернаторских выборах как можно большего числа кандидатов - в интересах избирателей и области в целом. Такое мнение высказал в субботу, 18 августа, кандидат в губернаторы Белгородской области от «Единой России» Евгений Савченко, передает «РИА Новости».

"Выдвигая кандидатуру высшего должностного лица области, партия одновременно берет на себя политическую ответственность за будущее развитие региона, - отметил Савченко.

По его словам, участие в выборах губернатора как можно большего числа кандидатов отвечает интересам избирателей и области в целом.  "В моем понимании мы должны думать не о своих личных интересах, а об интересах избирателей области. Выборный процесс - это состязательность, это конкуренция не только личностей, но и идей. И чем больше состязательности, тем больше идей процесс может вместить. Для победителя (избранного губернатора) этот опыт очень важен для того, чтобы он мог напитаться предложениями и идеями для эффективной работы", - считает Савченко.

Кандидат в губернаторы сказал, что необходимо способствовать тому, чтобы как можно больше претендентов участвовали в выборах на пост главы региона.

Напомним, Евгений Савченко выдвинут кандидатом на пост губернатора белгородской области от «Единой России». Соответствующее решение было принято в субботу, 18 августа, на конференции регионального отделения Партии.

На рассмотрение 126 делегатов конференции были представлены три кандидата, которые получили наибольшую поддержку в ходе предварительного внутрипартийного голосования, - Евгений Савченко, Павел Шишкин, Станислав Алейник.

По итогам тайного, альтернативного голосования Савченко набрал 118 голосов, Алейника поддержали пять единороссов, за Шишкина были отданы два голоса. Один бюллетень признан недействительным.

Спикер
Савченко Евгений Степанович
Савченко Евгений Степанович
Сенатор Российской Федерации

Общественная приемная