Федеральный сайт

Саратовский депутат передал инвалиду медицинскую кровать с электроприводом

07 апреля 2021, 11:03
Помощь оказал член фракции «Единой России» в облдуме, региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» Евгений Ковалев

С просьбой к парламентарию в ходе приема граждан обратилась инвалид I группы. Молодая девушка рассказала, что в 2019 году с ней произошел несчастный случай. Мыла окна в квартире, потеряла равновесие, выпала из окна. Ее госпитализировали в одно из лечебных учреждений города. Жизнь спасти удалось, а восстановить функцию позвоночника - нет.

Александра сообщила, что передвигается на инвалидной коляске, много времени находится в лежачем положении, поэтому ей очень нужна медицинская кровать с электроприводом.

Подарок девушке привезли накануне ее 24-летия.

«Кто-то ждет на праздник цветы или конфеты, но в рамках партпроекта «Единая страна – доступная среда» нам приходится дарить немного другие, более нужные подарки. Именно так мы поступили и на этот раз. Также обсудили с ней вопросы реабилитации. Постараемся помочь и с этим вопросом», – отметил Евгений Ковалев.

Ковалев Евгений Петрович
Региональный координатор проекта «Единая страна – доступная среда», главный врач ГУЗ «Саратовская городская клиническая больница №1 им. Ю. Я. Гордеева»