Федеральный сайт

Садоводы Ульяновска озеленят детский дом

08 сентября 2015, 10:40
Союз садоводов России проведет озеленение территории детского дома-интерната

Ульяновское реготделение Союза садоводов России проведет озеленение территории детского дома-интерната для глубоко умственно-отсталых детей, расположенного в селе Максимовка Ульяновской области. Мероприятие пройдет в рамках реализации  партийного проекта «Дом садовода – опора семьи».

Помощь нуждающимся всегда была одним из приоритетных направлений деятельности партпроекта на территории области.

«Весной на благоустройство территории реабилитационного центра было передано 1000 пакетов рассады петуний и бархатцев, выращенных ульяновскими школьниками», - рассказала оператор проекта «Дом садовода – опора семьи» в регионе, председатель регионального отделения Союза садоводов Наиля Федорычева.

В конце августа в ходе посещения Максимовского детского дома-интерната было принято решение сделать все зависящее от садоводов, чтобы немного скрасить жизнь воспитанников этого учреждения.

12 сентября в садоводческих товариществах Ульяновской области пройдут «Дни урожая», в рамках которых ульяновские садоводы передадут посадочный материал многолетних цветов и кустарников для озеленения территории Максимовского дома интерната.

«С директором учреждения мы обсудили различные варианты озеленения, в том числе закладку на территории детского дома фруктового сада», - сообщила Федорычева.

По ее словам,  несмотря на то, что садоводы региона с большим энтузиазмом восприняли идею помочь детям, от содействия других граждан, желающих принять участие в акции, никто не отказывается.

«В этом вопросе «лишних» сил быть не может, так что мы будем рады всем, кто будет готов присоединиться к акции по озеленению территории дома-интерната», - подытожила глава реготделения Союза садоводов.

В Ульяновской области зарегистрировано 238 садоводческих некоммерческих объединений, 164 тысячи дачных и садовых участков общей площадью 12 тысяч гектаров. Общее количество граждан, занимающихся садоводством, огородничеством на дачных и приусадебных участках, составляет более 500 тысяч человек, или 38% от численности населения Ульяновской области.