Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Саблин: Осквернение советских памятников - это продолжение политики нынешних украинских властей

03 июля 2017, 22:18
Вандалы осквернили во Львове два мемориала воинам Великой Отечественной войны

Осквернение памятника могилы Неизвестного солдата на территории мемориального комплекса Холм Славы во Львове является не просто преступлением вандалов, но и продолжением политики нынешних украинских властей, которые с помпой отмечают юбилей эсэсовца Шухевича. Об этом заявил депутат Государственной Думы, председатель Патриотической платформы "Единой России" Дмитрий Саблин.

Он напомнил, что в честь «палача Шухевича» переименовали в Киеве проспект генерала Ватутина, освобождавшего город от нацистов.

«Наследникам полицаев, пытающимся выслужиться перед западными хозяевами, предающим сегодня нашу общую историю и память об украинцах, отдавших жизнь за Победу, стоит помнить, что история рано или поздно все расставляет по местам, а предателей презирают даже те, кому они служат», - заявил депутат.

Ранее стало известно, что во Львове на улице Лычаковской на территории мемориального комплекса Холм Славы с могилы Неизвестного солдата похищен бронзовый венок. Кроме того, в Радеховском районе города с бронзовой скульптуры воинам Великой Отечественной войны были срезаны крупные элементы. По данному факту уже открыто уголовное производство.

Спикер
Саблин Дмитрий Вадимович
Саблин Дмитрий Вадимович
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по обороне, Первый заместитель Председателя Всероссийской общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО»

Общественная приемная