Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Саблин: Мы должны быть едиными для нашей страны

04 ноября 2017, 12:34
Депутат поздравил россиян с Днем народного единства\r\n

День народного единства - это важный и нужный праздник, наделенный огромным внутренним смыслом, заявил депутат Государственной Думы Дмитрий Саблин.

«Столетия назад наш народ, объединившись, спас Россию от внутренней смуты и внешнего врага.  В нашей истории мы заплатили огромную цену за смуту и братоубийственную ненависть.  И сегодня нас пытаются разделить, поддерживая и раздувая атмосферу ненависти в обществе. Мы должны быть едиными, быть вместе ради главного – нашей великой страны», - сказал он.

День народного единства был учрежден в 2005 году в память об освобождении Москвы от иностранных интервентов в 1612 году. Именно 4 ноября воины-ополченцы под предводительством Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских захватчиков. Через несколько дней поляки окончательно сдались и подписали капитуляцию. Этот момент в истории Смутного времени оказался поворотным, за ним последовало освобождение всей страны.  Подвиг российского народа был увековечен в 1818 году указом императора Александра I. На Красной площади в Москве установили памятник гражданину Минину и князю Пожарскому, выполненный скульптором Иваном Мартосом. Это был первый в истории России памятник не царю или полководцу, а народным героям.

Спикер
Саблин Дмитрий Вадимович
Саблин Дмитрий Вадимович
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по обороне, Первый заместитель Председателя Всероссийской общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО»

Общественная приемная