Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Российское партийное "меню" будет насыщенным - Ильницкий

05 марта 2012, 14:25
В Москве проходит заседание политических клубов Партии на тему «Россия после выборов»

Партии "Единая Россия" в условиях формирования насыщенного партийного "меню" следует определиться со своим местом в центре, заявил заместитель руководителя ЦИК партии «Единая Россия» Андрей Ильницкий  в ходе заседания политических клубов партии «Единая Россия» на тему «Россия после выборов» в понедельник, 5 марта, передает ER.RU.

"Выборы президента РФ показали следующее. Да, мы наблюдали левый «отёк» партийной политической системы, а справа была пустота. Но, кроме гражданской активности, вызванной тем, что люди шли на митинги, мы на выборах увидели провал Миронова, увидели, что будет следовать большевизация КПФР, и приход Удальцова начнет двигать их влево.

А если при этом вспормнить о партийной пустоте справа, то очевидно, что политическая система будет устойчивей, если российское партийное «меню» будет более насыщенным. Какое место займет "Единая Россия"? Слева от нас будет организовываться партия левого центра, а мы становимся партией правого центра. Но мы не должны уходить за избирателями с Болотной вправо, но также не должны растягиваться так, чтобы охватить весь центр.

На мой взгляд, основная интрига ближайшего времени в том, что возможно появится социал-демократическая партия. Произойдет заполнение пространства справа, затем появится «поросль» после закона о регистрации партий. И мы ("Единая Россия") должны, не уходя со своего места очень далеко, определиться со своим местом в центре".
 

Спикер
Ильницкий Андрей Михайлович
Ильницкий Андрей Михайлович
Член Генерального совета Партии, Заместитель Руководителя ЦИК Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Общественная приемная