Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Романов: Руководить ЦИК «Единой России» должен профессиональный управленец

24 июля 2012, 18:33
ER.RU публикует серию интервью с участниками конкурса на замещение вакантной должности руководителя Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия»

Мой опыт политической работы в Тюменской области в качестве депутата областной и городской думы можно успешно применять в должности главы ЦИКа Партии. Об этом в интервью ER.RU заявил руководитель исполкома Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Романов, рассказывая о своем участии в конкурсе на замещение вакантной должности руководителя Центрального исполнительного комитета «Единой России».

-  Какие направления в работе ЦИК Вы считаете стратегическими?

- В первую очередь, мне кажется, нужно упорядочить саму структуру ЦИКа, исключить дублирующие функции. Очень часто региональные отделения сталкиваются с ситуацией, когда распоряжения, поступающие из центра, дублируют друг друга.

Нужен управленческий подход с точки зрения организации труда вышестоящей организации с нижестоящими, чтобы все решения были понятны региональным и местным отделениям. С точки зрения управленческих функций, это самое главное.

Во-вторых, ЦИК и РИКи – это «исполнительные органы власти», которые должны быть ближе к нижестоящим первичным отделениям. Исполнительные органы созданы для того, чтобы доводить решения партийных органов до ума. Мы должны приближаться к простым гражданам. Должны объяснять, для чего принимаются те или иные законы, почему мы ведем тот или иной партийный проект. Каждый житель региона должен понимать специфику партийной работы. Существующая исполнительная вертикаль должна быть ближе к каждой конкретной территории.

- Какой опыт, какие навыки требуются, по-вашему, руководителю ЦИК?

- Однозначно, это должен быть профессиональный управленец. У него должен быть хороший опыт работы в управленческих структурах, опыт работы с коллективом, умение мотивировать коллектив, ставить задачи, контролировать их и получать результат.

Кроме того, это должен быть управленец, который «бывал в поле». Очень важно, если он умеет сочетать управленческие навыки с умением разговаривать с людьми и слышать нижестоящие структуры.

- Чем Вы руководствовались, принимая решение о выдвижении своей кандидатуры?

- Я лично проявил инициативу и решил принять участие в конкурсе. Коллеги поддержали мое решение и выдвинули мою кандидатуру от региона. Окончательное решение о выдвижении моей кандидатуры было принято на заседании Президиума регионального Политсовета «Единой России». Считаю, что мой опыт политической работы в Тюменской области в качестве депутата областной и городской думы можно успешно применять в должности главы ЦИКа Партии.

-  Какими будут Ваши первые решения, если Вы будете назначены на эту должность?

- Я рассматриваю работу в этой должности, как серьезный проект, перед которым стоит задача поднять управляемость организации и приблизить ее к россиянам.

- Как бы Вы стали определять успешность своей работы во главе ЦИК, по каким критериям и в какие сроки?

- Через четыре с половиной года снова пройдут выборы в Государственную Думу. Мы должны подойти к ним с совершенно новыми результатами. Необходимо прописать конкретный календарный план работы с конкретными сроками. Обозначить первостепенные и долгосрочные задачи. Человек, приходя к управлению любой структурой, должен понимать, какой у него коллектив, какие у него навыки, техническая оснащенность, как распределяются финансовые потоки. Только тогда он понимает механизмы работы и пути движения вперед.

Общественная приемная