Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Роднина: Решение МОК о недопуске к соревнованиям оправданных олимпийцев необоснованно

05 февраля 2018, 12:16
От таких решений уровень недоверия к организации только увеличивается, отметила депутат

Решение комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) отказать в приглашении на Олимпиаду в Пхенчхане российских спортсменов, ранее оправданных Спортивным арбитражным судом, выглядит необоснованным и вызывает недоверие к организации со стороны многих стран. Об этом заявила заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам Ирина Роднина.

«Мы видим, что в официальном релизе МОК нет пояснений к решению, что лишний раз демонстрирует его необоснованность и неоправданность. Такая же ситуация была и 5 декабря, когда МОК необоснованно приостановил членство Олимпийского комитета России в организации», – сказала Роднина.

«От таких решений уровень недоверия только увеличивается, причем не только у нас, но и у представителей других стран. Уже многие понимают, что в самом олимпийском движении и особенно в работе ВАДА есть вопросы, которые носят чисто политический характер», – заключила она.

Напомним, сегодня стало известно о том, что комиссия МОК решила отказать в приглашении на Олимпийские игры 2018 года 15 российским спортсменам, которых ранее оправдал Спортивный арбитражный суд (CAS). Ранее Спортивный арбитражный суд полностью удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение МОК об их пожизненном отстранении от Олимпиад и аннулировании результатов с игр в Сочи. Санкции с этих атлетов сняты, их результаты, показанные на Олимпиаде-2014, восстановлены.

Спикер
Роднина Ирина Константиновна
Роднина Ирина Константиновна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Координатор федерального партийного проекта «Детский спорт»

Общественная приемная