Федеральный сайт

Поправки в проект закона о пенсиях будут в работе до 24 сентября

06 сентября 2018, 18:09
Партия использовала все имеющиеся инструменты для сбора предложений, состоялись сотни тысяч встреч и обсуждений

Работа над поправками к законопроекту о совершенствовании пенсионной системы в рамках подготовки ко второму чтению в Госдуме будет продолжена «Единой Россией» до 24 сентября. Об этом сообщил заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Евгений Ревенко, выступая на тематическом брифинге в ЦИК Партии.

«Я бы хотел напомнить, что работа над поправками ко второму чтению будет продолжена до 24 сентября», - сказал он.

Ревенко напомнил, что с учетом особой чувствительности темы, которая касается без исключения каждого российского гражданина, «Единая Россия» развернула беспрецедентную по своему масштабу компанию по обсуждению данных поправок.

«Были задействованы все инструменты Партии – это встречи с депутатами всех уровней, электронные ресурсы Партии, социальные сети, партийные платформы, муниципальные, региональные и федеральные уровни обсуждения. Сотни тысяч встреч и предложений, которые здесь, в этом федеральном штабе были систематизированы, проанализированы и сформированы в так называемый пакет партии «Единая Россия». По сути дела, это народный пакет», - сказал он.

Замсекретаря Генсовета также выразил особую признательность и благодарность гражданам за ту совместную работу, которую они провели вместе с «Единой Россией».

Напомним, «Единая Россия» на заседании Генерального Совета и Совета руководителей Фракции обобщила предложения регионов по изменениям в пенсионную систему и обратилась к Президенту РФ Владимиру Путину. Глава государства в телеобращении к гражданам поддержал ряд инициатив ЕР, в их числе предложения о досрочном установлении страховой пенсии; сохранении сроков назначения накопительной пенсии тем гражданам, которые участвовали в ее формировании; проведении ежегодной диспансеризации работников предпенсионного возраста и предоставлении двух оплачиваемых рабочих дней на эти цели; сохранении действующих условий выхода на пенсию коренных малочисленных народов Севера.

Ревенко Евгений Васильевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации