Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ревенко передал главе Владимирской области просьбу от жителей не строить мусорный полигон рядом с их домами

31 августа 2017, 13:36
Местные жители, отмечая актуальность проблемы утилизации твердых отходов, заявляют, что их не устраивает тот факт, что решение о размещении полигона было принято без учета их мнения\r\n

Депутат Государственной Думы Евгений Ревенко обратился к губернатору Владимирской области Светлане Орловой с просьбой провести дополнительную экологическую экспертизу и широкое общественное обсуждение с привлечением экологов при решении вопроса о строительстве площадки по переработке и сортировке мусора вблизи деревни Крутец Киржачского района.

Он сообщил, что в его адрес поступило коллективное обращение – более 5300 подписей от жителей Киржачского района Владимирской области, Щелковского района Московской области и Москвы, которые рассказали о том, что вблизи деревни Крутец Киржачского района (Владимирская область) планируется создать площадку по переработке и сортировке мусора. Люди пожаловались на то, что об этом решении администрация никого не информировала и информация о предполагаемом полигоне стала известна только в начале августа – от муниципальных чиновников.

По словам заявителей, при определении земельного участка под планируемый полигон не был учтен ряд факторов. Место застройки окружают 10 деревень и более 70 дачных кооперативов, некоторые из которых расположены в пределах километра от планируемого объекта. Кроме того, жители уверены, что из-за песчаных грунтов существует высокая вероятность попадания загрязняющих веществ в реку Шерну, водой из которой пользуются все окрестные населенные пункты. Также, по их словам, в границы планируемого полигона попадает реликтовый сосновый лес, который уже частично пошел под вырубку. Местные жители, отмечая актуальность проблемы утилизации твердых отходов, заявляют, что их не устраивает тот факт, что решение о размещении полигона было принято без учета их мнения.

«Сегодня вопрос переработки твердых бытовых отходов является актуальным и болезненным, но, к сожалению, сейчас нет возможности в короткие сроки построить современные заводы, отвечающие всем современным требованиям и не наносящие вред экологии. Однако, определяя место для нового полигона, региональные власти ни в коем случае не должны пренебрегать мнением местных жителей. Тем более, открытые слушания необходимы в таких случаях, как во Владимирской области, когда площадка для мусороперерабатывающего полигона была выбрана вблизи от населенных пунктов и дачных участков», - заявил Ревенко.

Спикер
Ревенко Евгений Васильевич
Ревенко Евгений Васильевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная