Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ревенко направил запрос в Минтранс о загрузке мостостроительных предприятий

04 июня 2019, 16:13
Рабочие пожаловались на то, что столкнулись с дефицитом заказов

Депутат Государственной Думы, заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Евгений Ревенко направил запрос министру транспорта России Евгению Дитриху. Парламентарий попросил главу ведомства разъяснить, как реализация национальных проектов отразится на загруженности мостостроительных предприятий. Об этом он сообщил в ходе посещения завода мостостроения «Воронежстальмост».

Рабочие предприятия пожаловались Ревенко на то, что после строительства Крымского моста столкнулись с дефицитом заказов.

«Я знаю, что после окончания работ по Крымскому мосту предприятие столкнулось с дефицитом заказов. В связи с таким нестабильным положением заводчан, я уже направил депутатский запрос Министру транспорта России Евгению Дитриху, обратив внимание, что на период 2019-2024 гг. национальными проектами предусмотрены строительство и реконструкция более 30 мостов и 40 развязок на автомобильных и железнодорожных магистралях. И хотелось бы четкого понимания как эти планы отразятся на загрузке российских мостостроительных предприятий. Нам очень важно сохранить загруженность завода, ведь от этого зависят заработные платы сотрудников», – рассказал заместитель секретаря Генсовета Партии.

Ревенко заверил, что будет держать этот вопрос на контроле.

Парламентарий также поблагодарил коллектив завода за поддержку в вопросе консервации Воронежской ротонды. Он отметил и то, что завод внес большой вклад в реализацию крупнейшего транспортного проекта нашей страны – строительства Крымского моста. Именно рабочие «Воронежстальмоста» качественно и в срок изготовили опоры и арочные своды судоходной части моста – самые сложные инженерные решения конструкции, отметил парламентарий.

Напомним, депутаты фракции «Единой России» в Государственной Думе с 3 по 16 июня работают в формате региональной недели.

Спикер
Ревенко Евгений Васильевич
Ревенко Евгений Васильевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная