Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ревенко: Глава Чувашии должен извиниться перед журналистским сообществом

19 января 2020, 17:22
Должность губернатора обязывает людей, ее занимающих, максимально корректно и однозначно формулировать свои мысли, подчеркнул заместитель секретаря Генсовета «Единой России»

Глава Чувашии Михаил Игнатьев должен как минимум извиниться и объясниться перед журналистским сообществом за свое двусмысленное высказывание. Об этом в своем комментарии ER.RU заявил заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Евгений Ревенко.

«Должность губернатора обязывает людей, ее занимающих, максимально корректно и однозначно формулировать свои мысли. Двусмысленное высказываемое Михаила Игнатьева в адрес некоторых представителей СМИ задевает огромное количество добросовестных журналистов. Поэтому я считаю, что он должен как минимум объясниться и извиниться перед журналистским сообществом», - подчеркнул Ревенко.

Он отметил, из контекста сказанного понятно, что имелась в виду необходимость продвижения качественной и проверенной информации, чтобы в информационном пространстве и сознании людей осталось меньше места для манипуляций и вбросов фейковых новостей. Вместе с тем, подобные формулировки недопустимы для представителя власти, сказал Ревенко. 

«Общаться и работать в публичном поле нужно таким образом, чтобы даже у самых отчаянных критиков не осталось места для информационных спекуляций и провокаций», - заявил замсекретаря Генсовета «Единой России».

Напомним, ранее Игнатьев, поздравляя чувашских журналистов с Днем печати, призвал «мочить» тех блогеров и журналистов, которые только критикуют власть. По его словам, речь идет не о конкретной критике, а попытках создать «неспокойную» обстановку в регионе. «Некогда будет заниматься благоустройством дворовых территорий, общественных пространств, открывать новые производства. Будем заниматься только разборками», - сказал Игнатьев.

Спикер
Ревенко Евгений Васильевич
Ревенко Евгений Васильевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная